• Brand_6.jpg
  • Slider_09.JPG
  • Slider_10.JPG
  • Slider_13.jpg

Mit einem herzlichen ''Glück Auf'' begrüßen wir euch auf unserer Homepage.

Wir nehmen euch mit auf eine ''Reise'' durch unsere Feuerwehr.

Neben historischen Fakten, wie zum Beispiel die Gründung der Wehr, über unsere derzeitige Ausrüstung und Technik, bis hin zu aktuellen Einsätzen und Diensten möchten wir euch hier informieren. Seid dabei und begleitet uns.

Und wer weiß, vielleicht können wir ja genau dich von unserer Arbeit überzeugen und du bist bald selbst ein/eine ''Feuerwehrmann/Feuerwehrfrau''.

Also viel Spaß beim Erkunden unserer Seite.

Eure Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Lößnitz.

Neuigkeiten:

Jahreswechsel 2020

Liebe Besucher unserer Homepage,

wir wünschen Ihnen allen ein frohes, gesundes und möglichst sorgenfreies neues Jahr 2020. Mögen all Ihre Wünsche in Erfüllung gehen.

Auf diesem Wege möchten wir es nicht versäumen, Danke an alle zu sagen, die uns im vergangenen Jahr wieder so tatkräftig unterstützt haben. Dieser Dank richtet sich an alle Spender und unsere aktiven Truppe. An die Kameradinen und Kameraden, die in ihrer Freizeit bei jeder Tag- und Nachtzeit ihre Familien verlassen um anderen zu helfen. Auch wenn ein einfaches „Danke!“ hierfür nicht ausreicht.

Wir blicken zurück auf ein Jahr mit 53 erfassten Einsätzen, und auf zahlreiche Stunden für Übungs- und Ausbildungseinheiten, Überprüfungen der Gerätschaften und ständiges Warten des Materials. Wir schauen zurück auf Brände, Verkehrsunfälle und Unwetterschäden, bei welchen wir beteilgit waren. Wir können sagen, dass wir das Jahr 2019 als eine tolle Gemeinschaft beendet haben und zuversichtlich in das neue Jahr starten werden.

Ihre Freiwillige Feuerwehr  Lößnitz Stadt